spoon

Plum cake alle ciliegie

0

Category: ,


Per la fine della scuola Daniela ha preparato la torta alle ciliegie preparata nello stampo plum cake.

Per l'impasto ha usato la ricetta della torta allo yogurt in cui sono state immerse le ciliegie dopo averle infarinate.

Un successone per grandi e piccini!!!









La torta pere e ricotta light di Anna

2

Category:




Torta pere e ricotta light


La nostra cara amica Anna ha preparato questa squisita torta di pere e ricotta light, senza burro e senza olio. Un'ottima idea per un dolce gustoso e a basso contenuto di calorie.





Ingredienti:
3 pere
200 gr di ricotta
100 gr di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
farina quanto basta (circa 200 gr)
zucchero a velo


Procedimento:
tagliare a pezzettini 2 pere e mezzo, l'altra metà tagliarla a spicchi per 
decorare la torta in superfice, e spremere sulle pere qualche goccia di limone 
per non farle annerire

in una terrina lavorare la ricotta e 100 gr di zucchero

unire 3 uova intere e con una frusta amalgamare il composto
aggiungere il lievito e la vanillina

aggiungere la farina fino a quando non si otterrà un composto cremoso e senza 
grumi (usare una frusta a mano o elettrica)

unire le pere a pezzetti e stendere il tutto  in  una tortiera imburrata ed 
infarinata
decorare la torta con gli spicchi di pere e con un colino versare lo zucchero 
a velo

Fare scaldare il forno ventilato a 180 gradi ed infornare la torta per 45 
minuti