Per la fine della scuola Daniela ha preparato la torta alle ciliegie preparata nello stampo plum cake.
Per l'impasto ha usato la ricetta della torta allo yogurt in cui sono state immerse le ciliegie dopo averle infarinate.
Un successone per grandi e piccini!!!
Torta pere e ricotta light
La nostra cara amica Anna ha preparato questa squisita torta di pere e ricotta light, senza burro e senza olio. Un'ottima idea per un dolce gustoso e a basso contenuto di calorie.
Ingredienti:
3 pere
200 gr di
ricotta
100 gr di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1
bustina di vanillina
farina quanto basta (circa 200 gr)
zucchero a
velo
Procedimento:
tagliare a pezzettini 2 pere e mezzo, l'altra metà tagliarla a
spicchi per
decorare la torta in superfice, e spremere sulle pere qualche
goccia di limone
per non farle annerire
in una terrina lavorare la
ricotta e 100 gr di zucchero
unire 3 uova intere e con una frusta amalgamare
il composto
aggiungere il lievito e la vanillina
aggiungere la farina fino
a quando non si otterrà un composto cremoso e senza
grumi (usare una frusta
a mano o elettrica)
unire le pere a pezzetti e stendere il tutto in una
tortiera imburrata ed
infarinata
decorare la torta con gli spicchi di
pere e con un colino versare lo zucchero
a velo
Fare scaldare il
forno ventilato a 180 gradi ed infornare la torta per 45
minuti