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Torta di rose di Betty

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Oggi pubblichiamo la ricetta di Betty dopo aver assaporato la sua buonissima torta di rose.


Ingredienti

350 gr di farina
150 ml di latte
3 cucchiai di olio di semi
3 tuorli
1 panetto di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
sale
Per la crema:
150 gr di zucchero
150 gr di burro
scorza di 1 limone







In una ciotola unite il latte tiepido, l'olio. il lievito sbriciolato, lo zucchero e i tuorli.
Mescolate con le fruste elettriche, aggiungete la farina ed un pizzico di sale ed impastate bene (con le mani) fino ad ottenere un bel panetto compatto ed elastico.
Stendete l'impasto con il mattarello aiutandovi con un po' di farina e dategli la forma di un rettangolo non troppo sottile.
Per la farcitura, frullate nel mixer lo zucchero e la scorza del limone per circa 30 secondi, poi uniteli al burro precedentemente ammorbidito (ma non completamente sciolto) e lavorate il composto.
Stendete in modo uniforme sulla pasta la crema ottenuta e arrotolatela su se stessa formando un lungo cilindro.
Tagliate dei tronchetti di circa 3-4 cm. e sistemateli in una tortiera foderata di carta da forno distanziati tra di loro; lasciate lievitare per circa un'ora coperti da un canovaccio.
Una volta che le rose sono ben lievitate, cuocete in forno per 25 minuti a 200°, poi per altri 25 minuti a 180° (attenzione se le rose tendono a scurire troppo, coprite la torta con la stagnola).
Terminata la cottura, togliete subito la torta dal forno e fate raffreddare.
Buon appetito.