Direttamente dalla Brianza arriva questa ricetta della torta paesana.
Questa, in particolare, è la torta paesana di Betty, che Luca ha portato in ufficio per deliziare tutti i suoi colleghi.
Ingrendienti
1 lt.di latte,
400 gr. di amaretti,
1 panino (francesina cm. 20+1/2 se necessario),
1 mela,
1 busta di cacao amaro (gr.75),
scorza di 1 limone,
2 cucchiai di zucchero,
1 noce di burro,
2 uova intere,
1 pizzico di sale fino,
2 cucchiai di Amaretto di Saronno,
200 gr. di uvetta sultanina,
pinoli (a piacere)
1/2 bustina di lievito
Preparazione
Mettere a bagno nel latte gli amaretti,
il pane raffermo tagliato a pezzetti, la mela a fettine,
il cacao amaro, la buccia grattugiata di 1 limone,
lo zucchero, la noce di burro, le uova,
il pizzico di sale, il liquore ed i pinoli.
Lavare l'uvetta sultanina più volte, strizzare bene e poi aggiungere all'impasto.
Lasciare l'impasto a macerare per una notte intera (almeno 8 ore).
Imburrare ed infarinare una teglia, infornare a 200° x circa 1 ora.
A termine cottura, lasciare la torta in forno x almeno 10 minuti
con lo sportello semi-aperto.
Davvero deliziosa :) buona domenica
Brava.Un merluzzo cucinato in modo decisamente gustoso.
Un saluto,Fausta