Pomodori ripieni
Dopo le vacanze pasquali cosa è meglio di una cenetta leggera con l'obiettivo di smaltire un po' delle calorie assunte in eccesso.
I pomodori ripieni si prestano a diverse soluzioni più o meno stuzzicanti
La versione di oggi è una versione che oserei definire leggera
Necessario:
Pomodori maturi
Pane raffermo
Parmigiano
Sale
Olio
Origano
Lasciare a bagno il pane in acqua, strizzarlo e condirlo con un filo d'olio, origano e parmigiano e lavorare l'impasto.
Svuotare i pomodori e lasciarli capovolti per circa mezz'ora per far scolare l'acqua.
Riempire i pomodori con l'impasto e cuocere in forno a 180 gradi per circa mezz'ora.
A cottura ultimata adagiare una fettina di sottiletta sul pomodoro.
Servire come contorno.
Per la nostra cena i pomodori sono serviti da contorno al petto di pollo cotto in padella con il limone e l'aggiunta di erbe aromatiche della Provenza.
io invece della sottiletta ho fatto una variante ed ho utilizzato metà parmigiano e metà pecorino grattuggiato ..... la ricetta è davvero deliziosa!
Betty