Gnocchi di patate
Considerata la fredda domenica d'inverno, oggi la mamma ha fatto gli gnocchi di patate.
Il procedimento è semplice e con l'aiuto di tutti è stato veramente un gioco da ragazzi. La fatica è stata poi ricompensata a pranzo con un ottimo piatto di gnocchi al sugo di pomodoro.
Ingredienti per 4 persone
1 kg di patate
sale
Preparazione dell'impasto
Lessare le patate con la buccia
pelarle e passarle nello schiacciapatate
lavorare il purè così ottenuto con la farina ed un pizzico di sale
si deve ottenere una pasta soffice e molle
in caso di troppa farina gli gnocchi saranno duri
se invece la farina è poca gli gnocchi risulteranno molli e si potranno disfare nella cottura.
E per finire ....... gnocchi!!!
Quando la pasta è pronta fare dei cilindri lunghi dello spessore di un dito
tagliare gli gnocchi di due o tre centimetri e scavarli con un dito su una forchetta
distenderli ad asciugare su un piano infarinato
cuocerli in acqua salata
e tirarli su con la schiumarola quando vengono a galla
Condirli con burro fuso, salvia e formaggio o con sugo di pomodoro.
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