Oggi è l'ultimo giorno di carnevale con sfilate e carri allegorici. Noi abbiamo pensato di festeggiare con una crostata all'arancia decorata con mascherine.
E' finita quasi subito dopo aver tagliato la prima fetta......
Crema all'arancia:
1 uovo
200 gr di zucchero
50 gr di fecola
1/2 lt di acqua
succo di un'arancia
buccia di un'arancia
buccia di un limone
Mettere in un recipiente adatto per il microonde tutti gli ingredienti e cuocere per 1 minuto alla potenza di 750. Mescolare e ripetere l'operazione per 5 volte finché non risulta densa e gelatinosa. Mentre raffredda preparare la pasta frolla.
Pasta frolla all'arancia:
150 gr di zucchero
350 gr di farina
150 ml di olio di girasole
2 uova
buccia di un'arancia
1/2 bustina di lievito
Impastare il tutto sino ad ottenere un impasto compatto e abbastanza morbido.
Stendere su carta forno e adagiare sullo stampo. Rimuovere la pasta in eccesso e riempire con la crema raffreddata. Decorare a piacere con la pasta frolla rimanente.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30 min.
Comments (0)
Posta un commento