Crespelle
Le crespelle o crepes sono un’antichissima preparazione di origine francese. Preparate fondamentalmente con pochi e semplici ingredienti, come uova, farina, latte e burro, le crespelle sono una pietanza molto versatile, poiché possono essere trasformate e farcite in mille modi per preparazioni dolci o salate.
Per questa domenica abbiamo preparato le crespelle in due varianti, ai funghi e con ricotta e spinaci.
Ingredienti per 20 crespelle
3 uova
250 gr farina tipo 00
mezzo litro di latte
50 gr di burro
1 pizzico di sale
Preparazione
Battere le uova nella farina,
aggiungere il latte ed il burro fuso a bagnomaria
lasciare riposare per mezz'ora
lasciare riposare per mezz'ora
In un pentolino antiaderente versare un mestolino di impasto
cercando di coprire tutta la base della pentola.
Cuocere da entrambi i lati.
Per il ripieno ai funghi
Carne tritata
Funghi
Battuto di carota, cipolla, sedano
Far rosolare il battuto in olio e aggiungere la carne trita
Salare e lasciare cuocere per una ventina di minuti.
Aggiungere i funghi champignon tagliati a fettine
Cuocere per altri 10 minuti
Versare il composto nelle crepes aggiungendo un po'
di prosciutto cotto e una spolverata di parmigiano.
Arrotolare le crespelle e adagiarle in un tegame.
Ricoprire con sugo di pomodoro e parmigiano.
Far rosolare il battuto in olio e aggiungere la carne trita
Salare e lasciare cuocere per una ventina di minuti.
Aggiungere i funghi champignon tagliati a fettine
Cuocere per altri 10 minuti
Versare il composto nelle crepes aggiungendo un po'
di prosciutto cotto e una spolverata di parmigiano.
Arrotolare le crespelle e adagiarle in un tegame.
Ricoprire con sugo di pomodoro e parmigiano.
Per il ripieno di ricotta e spinaci
Spinaci surgelati
Ricotta
In una pentola riscaldare un po' d'olio
e aggiungere gli spinaci con un po' d'acqua e sale.
Cuocere per 15 minuti.
Lasciar raffreddare gli spinaci e mescolare con la ricotta.
Con questo composto riempire le crespelle.
Infornare per 30 minuti a 180° gradi
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