Questa focaccia farcita col tonno è l'ideale per una merenda in compagnia in una giornata di pioggia.
Ingredienti per la pasta:
500 gr farina tipo 0
3 patate lessate e schiacciate con il passapatate
1/2 cubetto di lievito di birra
sale q.b.
Impastare tutti gli ingredienti e lasciare lievitare per almeno 2 ore.
Ingredienti per il ripieno:
500 gr di pomodorini freschi
olio extravergine d'oliva
cipolla e basilico
2 scatolette di tonno al naturale
Far rosolare la cipolla nell'olio, aggiungere i pomodorini tagliati a metà
e cuocere per 20 minuti. Aggiungere il tonno sgocciolato e il basilico.
Cuocere per altri 10 minuti e lasciare raffreddare.
Dividere la pasta in due parti.
Con una parte rivestire un tegame precedentemente unto d'olio.
Stendere il ripieno con una forchetta e ricoprire il tutto con la parte
rimanente di pasta.
Spennellare la parte superiore con un po' di sugo.
Infornare per 30 minuti a 180°
Si può servire calda ma è molto buona anche fredda il giorno dopo "se ne rimane.....".
Molto buona
Provata, gustata calda e fredda, ottima sempre.