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Strudel di Mele

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La nostra gita in Val di Non a raccogliere le mele, ci ha permesso di imparare questa semplice ricetta per la realizzazione di un ottimo strudel di mele.



La realizzazione è talmente semplice che Giovanni e Benedetta ne hanno realizzato uno a testa.

2 Mele renette
1 bicchiere di farina 00 (circa 100 gr)
1 mezzo bicchiere di pan grattato (o biscotti secchi grattugiati)
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di olio di semi
10 uvette sultanine
1 pizzico di sale

Pelare le mele e farle a quadretti, disporle in una ciotola e versarvi il pan grattato e le uvette, mescolare il tutto.

In un'altra ciotola lavorare la farina con un po' d'acqua con il sale e l'olio. Aggiungere acqua a poco a poco sino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.

Stendere una sfoglia molto sottile di forma rettangolare. Mettere nel centro della pasta le mele, spolverizzando con lo zucchero. Chiudere la pasta accavallando il lembi dei lati lunghi e poi ripiegando sotto i lati corti. Non importa se i lati non si uniscono bene.

Infornare a 180° per 20 minuti. Lasciare raffreddare e servire spolverizzando co un po' di zucchero a velo.

Una vera delizia!!

Varianti.
E' possibile aggiungere la cannella, i pinoli, le noci. Usare al posto del pane grattugiato gli amaretti. A seconda dei propri gusti. Per renderlo più amabile è possibile usare una renetta e una golden.