spoon

La Zucca di Halloween

0

Category: ,

La Zucca di Halloween



Oggi con Giovanni e Benedetta abbiamo preparato una zucca per la festa Halloween. 
Ormai...siamo dei veri AMERICANI...La facciamo vedere anche a voi perché siamo contenti del risultato ottenuto...








Ciambella 4/4 alla ricotta

0

Category: , ,

CIAMBELLA 4/4 ALLA RICOTTA


Dopo tanto tempo siamo riusciti nuovamente ad incontrarci a cena con la famiglia di Barbara e Renato. La cena e la compagnia sono state veramente ottime con una dolce sorpresa a fine serata, la ciambella alla ricotta di Barbara.








Ingredienti
250 gr farina 00
250 gr ricotta vaccina
250 gr zucchero semolato
3 uova
20 gr burro
1 bustina vanillina
1 bustina lievito per dolci
100 gr pinoli
100 gr zucchero a granella
un pizzico di sale

Procedimento
Lavorare le uova con lo zucchero,
unire la ricotta,
il burro tagliato a pezzetti piccolissimi,
la vanillina ed un pizzico di sale.
Aggiungere la farina setacciata.
Versare il composto in uno stampo da ciambella
 precedentemente imburrato ed infarinato,
 livellare e cospargere con i pinolo e lo zucchero a granella.

Cuocere in forno a 180° per circa 50 minuti.