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Crespelle

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Crespelle

Le crespelle o crepes sono un’antichissima preparazione di origine francese. Preparate fondamentalmente con pochi e semplici ingredienti, come uova, farina, latte e burro, le crespelle sono una pietanza molto versatile, poiché possono essere trasformate e farcite in mille modi per preparazioni dolci o salate.


Per questa domenica abbiamo preparato le crespelle in due varianti, ai funghi e con ricotta e spinaci.




Ingredienti per 20 crespelle

3 uova
250 gr farina tipo 00
mezzo litro di latte
50 gr di burro
1 pizzico di sale

Preparazione
Battere le uova nella farina,
aggiungere il latte ed il burro fuso a bagnomaria
lasciare riposare per mezz'ora

In un pentolino antiaderente versare un mestolino di impasto
cercando di coprire tutta la base della pentola.
Cuocere da entrambi i lati.

Per il ripieno ai funghi
Carne tritata
Funghi
Battuto di carota, cipolla, sedano


Far rosolare il battuto in olio e aggiungere la carne trita
Salare e lasciare cuocere per una ventina di minuti.
Aggiungere i funghi champignon tagliati a fettine
Cuocere per altri 10 minuti


Versare il composto nelle crepes aggiungendo un po'
 di prosciutto cotto e una spolverata di parmigiano.
Arrotolare le crespelle e adagiarle in un tegame.
Ricoprire con sugo di pomodoro e parmigiano.

Per il ripieno di ricotta e spinaci
Spinaci surgelati
Ricotta


In una pentola riscaldare un po' d'olio
e aggiungere gli spinaci con un po' d'acqua e sale.
Cuocere per 15 minuti.
Lasciar raffreddare gli spinaci e mescolare con la ricotta.
Con questo composto riempire le crespelle.


Infornare per 30 minuti a 180° gradi