spoon

Oggi la mamma ha fatto gli Gnocchi

Category: ,


Gnocchi di patate

Considerata la fredda domenica d'inverno, oggi la mamma ha fatto gli gnocchi di patate.
Il procedimento è semplice e con l'aiuto di tutti è stato veramente un gioco da ragazzi. La fatica è stata poi ricompensata a pranzo con un ottimo piatto di gnocchi al sugo di pomodoro.





Ingredienti per 4 persone

1 kg di patate
150 gr di farina di semola di grano duro
150 gr di farina tipo 00
sale


Preparazione dell'impasto

Lessare le patate con la buccia
pelarle e passarle nello schiacciapatate
lavorare il purè così ottenuto con la farina ed un pizzico di sale
si deve ottenere una pasta soffice e molle
in caso di troppa farina gli gnocchi saranno duri
se invece la farina è poca gli gnocchi risulteranno molli e si potranno disfare nella cottura.

E per finire ....... gnocchi!!!



Quando la pasta è pronta fare dei cilindri lunghi dello spessore di un dito 
tagliare gli gnocchi di due o tre centimetri e scavarli con un dito su una forchetta
distenderli ad asciugare su un piano infarinato
cuocerli in acqua salata
e tirarli su con la schiumarola quando vengono a galla

Condirli con burro fuso, salvia e formaggio o con sugo di pomodoro.

Comments (0)