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Torta al Limone di Chiara

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Per il compleanno di Luca, Chiara ha preparato questa buonissima torta al Limone che i colleghi di Luca hanno apprezzato tantissimo.







Per la frolla 
300 gr di farina 00
150 gr di zucchero 
150 gr di burro
1 uovo
1 tuorlo 
mezza bustina di lievito 

Per la crema al limone
170 gr di zucchero 
30 gr di farina
3 dl di acqua
3 tuorli
2 limoni

Preparare la pasta frolla lavorando uova e zucchero. Aggiungere il burro morbido, la farina e lievito fino a formare una palla. 
Stendere 2/3 di pasta in una tortiera e bucherellare il fondo. 
Aggiungere la crema raffreddata. 
Lavorare la pasta rimasta con altra farina fino a creare delle briciole e coprire la crema. 

In forno ventilato 180° per 30 min o fino a che è ben colorata.

Buon appetito!

Involtini di verza

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Oggi abbiamo voluto provare una ricetta fatta con ingredienti semplici ma che ha avuto un gran successo specialmente tra i bambini.



Da una verza ricavare 12 foglie staccandole con attenzione in modo da non romperle. Eliminare da dorso un po' della venatura centrale per facilitare la lavorazione della foglia.
Far bollire le foglia in acqua salata per 2 minuti.
Sgocciolarle ed aprirle una per una su di un piano.

Ingredienti per il ripieno:
300 gr. di riso
150 gr. di verza ricavata dalle foglie interne più morbide, tagliata a fettine sottili
350 gr. di carne tritata
1 cipolla
1 carota
1 sedano
brodo
vino bianco
parmigiano grattugiato 

Tritare finemente la cipolla, la carota ed il sedano e farli saltare in 2 cucchiai d'olio. Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto, poi aggiungere la carne tritata un po' di vino bianco ed alla fine la verza tritata ed un po' di brodo caldo.

Mescolare aggiungendo di tanto in tanto il brodo caldo. -Terminare la cottura quanto il riso è ancora al dente aggiungendo il parmigiano.

Mettere su ciascuna delle foglie di verza due cucchiai di riso ed chiudere a pacchetto l'involtino con la parte ripiegata verso il basso.  Gli involtini vanno passati in forno caldo a 180° per circa 15 minuti in una pirofila oliata dopo averli cosparsi di formaggio grattugiato.