Per Pasquetta Daniela ha preparato il rotolo di carciofi con contorno di cime di rapa stufate.
Pulire 4 carciofi e stufarli con olio e cipolla tagliata sottile.
Stendere la sfoglia pronta in una pirofila e bucherellare la pasta con una forchetta.
Mescolare i carciofi cotti con 3 uova, una manciata di parmigiano, un pizzico di sale e un cucchiaio di latte.
Versare il composto sulla sfoglia e infornare per 20 minuti forno moderato.
Per il contorno, pulire le cime di rapa, lessarle e stufarle con olio cipolla e peperoncino.
Buona Pasquetta a tutti.
Quest'anno per Pasqua abbiamo preparato le Cuddhure, tipico dolce salentino. Le "colombine pasquali"
Ingredienti:
600 gr di farina
200 gr di burro
200 gr di zucchero
una bustina lievito per dolci
4 uova per l'impasto
uova sode da mettere sopra le forme (circa 8)
Mescolare insiemi gli ingredienti con il burro a temperatura ambiente, lasciare riposare in frigo per mezz'ora, nel frattempo lessare le uova.
Preparare le formine, porre su di esse un uovo e fermarlo con due striscioline di pasta.
Infornare a 140 con forno ventilato per 20 minuti.
Per Giovanni invece della colombina abbiamo preparato un elefantino.
Oggi Daniela ha preparato una gustosissima insalata di Mare.
Gli ingredienti sono semplici:
Calamari
Seppioline
Sedano
Carota
Limone
Preparazione:
Pulire, tagliare e lessare il pesce.
Condire con olio, sale e limone