spoon

Filetto di Merluzzo alla pizzaiola

Category:

Da Torino ci giunge questo appetitoso piatto preparato da Luca insieme a sua moglie.





Ingredienti
°
Filetto di merluzzo (o in alternativa il filetto di cernia), olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio, peperoncino, olive snocciolate, filetto di acciuga, capperi salati e sgocciolati o capperi al naturale, salsa di pomodoro, pomodorini (un grappolo), sale e prezzemolo. 

Preparazione
°
Prendere una padella e ungerla con due cucchiai di olio d'oliva. 
Aggiungere aglio, prezzemolo, ed eventualmente del peperoncino. 
Dopo aver fatto scaldare l'olio inserire il filetto di Merluzzo aggiungendo le olive snocciolate, il filetto di acciuga tagliato a pezzi, i capperi, la salsa di pomodoro (senza esagerare) e un grappolo di pomodorini. 
Salare il tutto, coprire con coperchio e cuocere a fuoco lento per 20 minuti. 
Aggiungere a metà cottura del vino bianco e, verso fine cottura, togliere il coperchio. 

Vini consigliati
°
per accompagnare il piatto: Erbaluce di Caluso o Muller Thurgau.


Comment (1)

Buonissimo il merluzzo preparato alla pizzaiola!ciao e buona giornata!