spoon

Torta Paesana di Betty

Category:

Direttamente dalla Brianza arriva questa ricetta della torta paesana.
Questa, in particolare, è la torta paesana di Betty, che Luca ha portato in ufficio per deliziare tutti i suoi colleghi.


 

Ingrendienti


1 lt.di latte, 
400 gr. di amaretti, 
1 panino (francesina cm. 20+1/2 se necessario), 
1 mela, 
1 busta di cacao amaro (gr.75), 
scorza di 1 limone, 
2 cucchiai di zucchero, 
1 noce di burro, 
2 uova intere, 
1 pizzico di sale fino, 
2 cucchiai di Amaretto di Saronno, 
200 gr. di uvetta sultanina, 
pinoli (a piacere) 
1/2 bustina di lievito

 

Preparazione 

Mettere a bagno nel latte gli amaretti, 
il pane raffermo tagliato a pezzetti, la mela a fettine, 
il cacao amaro, la buccia grattugiata di 1 limone, 
lo zucchero, la noce di burro, le uova, 
il pizzico di sale, il liquore ed i pinoli. 
Lavare l'uvetta sultanina più volte, strizzare bene e poi aggiungere all'impasto. 
Lasciare l'impasto a macerare per una notte intera (almeno 8 ore). 
Imburrare ed infarinare una teglia, infornare a 200° x circa 1 ora. 
A termine cottura, lasciare la torta in forno x almeno 10 minuti 
con lo sportello semi-aperto.
 

Comments (2)

Davvero deliziosa :) buona domenica

Brava.Un merluzzo cucinato in modo decisamente gustoso.
Un saluto,Fausta