spoon

Zeppole

Category: ,

Zeppole al forno


Zeppole al Forno


Ingredienti

150g Farina 
100g Burro 
4 Uova 
250g Acqua 
1 Pizzico di sale 


Primo Procedimento con l'aiuto del Bimby

1. Inserisci nel boccale acqua,sale e burro: 5 min. 100° vel.1 
2. Al termine aggiungi dal foro del coperchio la farina: 20sec. vel.4 e poi cuocere 6 min. 90° vel.3 
3. Lasciare raffreddare bene l'impasto 
4. Unisci dal foro del coperchio con lame in movimento a vel. 4 le uova una alla volta e poi ancora 30sec., vel.6 

Secondo Procedimento "Classico"

1. In un pentolino riscaldare l'acqua con il sale e il burro
2. Aggiungere un po' alla volta la farina mescolando
3. Cuocere sino a quando si forma una palla
4. Lasciare raffreddare bene l'impasto


Preparazione della base per le Zeppole


1. Rivestire una teglia con la carta forno
2. Con la sac a poche formare le zeppole partendo dal centro, 
formando una base tonda, finendo con un giro a formare il bordo
3. Inforna a 200° per 30 min.



Crema

Preparare la Crema come da ricetta base

Finitura delle Zeppole

1. Spolverare con lo zucchero le zeppole raffreddate
2. Con la sac a poche farcire le zeppole con la crema

Per i più golosi

1. Infornare le zeppole per 5 minuti
2. Friggerle in abbondante olio caldo
3. Spolverizzare con zucchero
4. Farcire con la crema





Comments (2)

Veramente deliziose

ke carina!!! ciaooo!