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Preparazioni Base

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Preparazioni Base


In questa pagina riportiamo tutte le preparazioni base necessarie per la realizzazione delle ricette


Pan di spagna (con il metodo della pesatura delle uova)4 uova (che vanno pesate)
farina (tanti gr. quanto pesano le uova)
zucchero (tanti gr. quanto pesano le uova)
1/2 bicchiere di latte
3 cucchiai d'olio
1 bustina lievito

Mescolare tutti gli ingredienti, mettere il composto in un tegame imburrato e infarinato.

In forno a 180° per 30 minuti.


Crema con 1 uovo
 Ingredienti
1 uovo
4 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
mezzo litro di latte
buccia d'arancia o di limone

Preparazione
amalgamare tutti gli ingredienti tra di loro
e far bollire sino a quando il tutto non diventa cremoso




Pan di Spagna allo yogurt
per misurare tutti gli altri ingredienti si usa il vasetto di yogurt da 125 gr

Ingredienti (per una tortiera da 26cm di diametro)
3 uova
3 vasetti di farina
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di yogurt
mezzo vasetto di olio di semi
mezzo vasetto di latte
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Preparazione
Accendete il forno a 180° (statico). Potete usare delle fruste elettriche o anche una frusta a mano. Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e mescolate semplicemente per amalgamare. Quindi aggiungete lo yogurt, l'olio e il latte ed amalgamate bene. Infine setacciate la farina insieme al lievito e aggiungetela all'impasto insieme al pizzico di sale. Sbattete fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Preparate una tortiera imburrandola e infarinandola e quindi versatevi il composto. Cuocere per 35-40 minuti. Fate la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare.


Bagna per pan di spagna
Ingredienti
100 gr di zucchero
200 gr di acqua
1 arancia

Preparazione
Versare in una pentola l'acqua, lo zucchero e la buccia d'arancia
Far bollire l'acqua e lasciare in infusione per 15 minuti
Togliere la buccia d'arancia e lasciar raffreddare
Volendo si può aggiungere anche del succo d'arancia

Usare la bagna per bagnare il pan di spagna