spoon

Pesce di pasta di mandorle

Category: , , ,


Pasqua 2014

Per questa Pasqua abbiamo preparato il pesce di pasta di mandorle

Per la preparazione occorre procurarsi mezzo chilo di mandorle pelate e grattugiate e altrettanto zucchero

Il ripieno può essere fatto in diversi modi secondo i propri gusti

Noi abbiamo usato la marmellata d'arancia, biscotti bagnati nel caffè, noci, canditi e granella di cioccolato


Per evitare di sentire lo zucchero che scricchiola sotto i denti è opportuno sciogliere lo zucchero in una pentola a fuoco basso in mezzo bicchiere d'acqua per circa mezz'ora. 
Aggiungere poco a la volta le mandorle tritate e continuare a cuocere sino a che l'impasto inizia a staccarsi dalla pentola

Versare la pasta di mandorla su una spianatoia e lasciare raffreddare
Impastare aggiungendo 2 cucchiai di anice
Rivestire uno stampo in alluminio a forma di pesce con della pellicola per alimenti


Stendere il primo strato dell'impasto pressandolo per bene in modo da evidenziare tutti i particolari del pesce

Aggiungere il ripieno

Ricoprire con la restante pasta di mandorla

Sformare il pesce e togliere la pellicola

Lasciare riposare un'ora in frigo prima di consumare



Comments (0)