spoon

Treccia di Pasquetta

Category: , ,


Pasquetta 2014

La nostra tradizione prevede che per il giorno di Pasquetta si preparino dei prodotti al forno con le uova.
Possono essere dolci o salati, a forma di gallina, di cestino o altro.
Noi per questa Pasquetta abbiamo deciso di fare il treccione con farina integrale. 
Considerato che è una giornata fredda e piovosa lo consumeremo a casa, ma è l'ideale per un pic nic all'aperto.




Ingredienti
200 gr farina manitoba
300 gr farina di grano tenero integrale
Lievito
Sale
Uova


Lessare le uova e lasciarle raffreddare.

Impastare la farina con acqua tiepida sciogliendo il lievito ed aggiungere il sale. Lavorare sino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.

Lasciare riposare per circa un'ora.

Impastare dando la forma di un lungo rotolo di circa 2 cm di diametro.
Dare la forma di treccia ed unire le uova sode. Lasciare riposare altri 30 minuti in luogo caldo.

Infornare per circa 20 minuti a 180 gradi.






Comments (0)