spoon

Focaccia al Tonno

Category: ,

Questa focaccia farcita col tonno è l'ideale per una merenda in compagnia in una giornata di pioggia.

Ingredienti per la pasta:

500 gr farina tipo 0
3 patate lessate e schiacciate con il passapatate
1/2 cubetto di lievito di birra
sale q.b.

Impastare tutti gli ingredienti e lasciare lievitare per almeno 2 ore.



Ingredienti per il ripieno:

500 gr di pomodorini freschi
olio extravergine d'oliva
cipolla e basilico
2 scatolette di tonno al naturale

Far rosolare la cipolla nell'olio, aggiungere i pomodorini tagliati a metà
e cuocere per 20 minuti. Aggiungere il tonno sgocciolato e il basilico.
Cuocere per altri 10 minuti e lasciare raffreddare.


Dividere la pasta in due parti.
Con una parte rivestire un tegame precedentemente unto d'olio.

Stendere il ripieno con una forchetta e ricoprire il tutto con la parte
rimanente di pasta.

Spennellare la parte superiore con un po' di sugo.

Infornare per 30 minuti a 180°

Si può servire calda ma è molto buona anche fredda il giorno dopo "se ne rimane.....".

Comments (2)

Molto buona

Provata, gustata calda e fredda, ottima sempre.