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Pitta di patate

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Dopo l'antipasto con fiori di zucca siamo passati ad una pietanza tipica pugliese, la Pitta di patate.
E' un piatto completo che vale per primo e secondo.


Ingredienti:
2 kg patate pasta gialla
500 gr pomodori
3 uova
2 mozzarelle
100 gr prosciutto cotto
100 gr formaggio pecorino grattugiato
100 gr pangrattato
2 cucchiai di capperi
2 cucchiai di olive nere snocciolate
prezzemolo
pepe
origano


Preparazione:
Lavare e lessare le patate in acqua salata. Pelarle e passarle al passapatate.


Per il ripieno preparare un soffritto con cipolla e pomodori a dadini e, dopo pochi minuti, aggiungere i capperi e le olive.


Mescolare le patate con le uova, il formaggio e metà del pangrattato, aggiungere il prezzemolo tritato e amalgamare il tutto.


In una teglia unta con abbondante olio extravergine d'oliva e spolverata col il pane grattugiato, versare metà dell'impasto e spianare per tutta la teglia. Aggiungere il ripieno di pomodori, le mozzarelle sminuzzate, il prosciutto cotto e un po' d'origano.


Coprire tutto la parte restante dell'impasto e bucherellare con una forchetta. Spolverare con il pangrattato rimasto, con l'origano e condire con un filo d'olio.


Infornare a forno moderato per circa mezz'ora sino a farla rosolare.

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