spoon

Torta Zucchine e Tonno di Chiara

Category: ,

Anche Chiara e Luca hanno iniziato a collaborare a questo blog.
Pubblico la loro ricetta ..... (la ricetta è di Chiara, Luca l'ha solo aiutata a "spazzolare" la torta!)






Ingredienti per 6 persone:

1 confezione pasta sfoglia fresca
3 uova
100 g di Parmigiano Reggiano gratuggiato
40 g di burro
500 g zucchine (meglio se piccole)
120 g di tonno
Menta fresca a volontà (in alternativa prezzemolo)
Sale e pepe

Tagliate a rondelle 4 zucchine e sminuzzate le altre togliendo i semi.
Fondete il burro in una padella e rosolate le zucchine sminuzzate per circa 5 minuti. Lasciare raffreddare il tutto.
Aggiungete parmigiano, uova, tonno senza olio e metà della menta. Ora mescolate bene, da questo dipenderà buona parte del risultato finale…
Srotolate la pasta sfoglia e rivestite la tortiera facendola ben aderire ai bordi.
Mettete il preparato sulla base della sfoglia e ripiegate i bordi verso l’interno per creare un bordo croccante.
Coprite il tutto con le zucchine a rondelle, poi pepate, salate e cospargete il tutto di menta (prezzemolo).
Cuocete in forno a 200° per 30 minuti…
Buon appetito!
Accompagnata da un bicchiere di prosecco bevuto fresco (noi abbiamo provato il Prosecco di Conegliano Valdobbiadene) la torta è meglio ancora!
Chiara e Luca

Comments (0)