spoon

Apple Cake

Category: , ,





Il fornetto della nonna è un sistema di cottura, alternativo al forno, semplicemente favoloso!
E' una pentola per ciambelle che ha il pregio di cuocere come un forno.
La torta alle mele che abbiamo provato è deliziosa e facile da fare.

INGREDIENTI
5 uova
350 gr di zucchero
250 gr di farina 00
200 gr di farina manitoba
5/6 mele
1 vasetto di yogurt intero
1 limone non trattato
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
vanillina
burro q.b.



PREPARAZIONE
Pulire le mele, 3 vanno fatte a cubetti e 2 a fettine, per evitare che diventino nere irrorare con il succo del limone. Montare le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti, quando sono spumose aggiungere lo yogurt, gradualmente le farine miscelate con il sale e con il lievito, la scorza del limone grattugiato e la vanillina.
Lavorare bene e aggiungere le mele a cubetti, versare il composto nella pentola fornetto che abbiamo imburrato e infarinato bene. Sopra disporre le mele a fette, il burro a fiocchetti q.b. il succo del limone delle mele e un poco di zucchero per la crosticina golosa.


COTTURA
nel fuoco piccolo
5 min.  a fuoco medio
25 min. a fuoco basso
30/40 a fuoco medio-basso

Tra le altre cose è praticamente priva di grassi, una buona merenda per i bimbi.






questa ricetta l'abbiamo trovata questo blog

Comments (0)