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Calzoni al forno

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Oggi abbiamo preparato degli squisiti calzoni al forno.


Invece della solita pizza abbiamo preparato tante piccole pizzette che poi abbiamo ripiegato su se stesse e infornato. Questo è il risultato.






Abbiamo preparato l'impasto con 1/2 kg di farina e 3 patate lesse. Aggiunto un cucchiaio di olio, mezzo cubetto di lievito di birra e sale.






E mentre l'impasto lievitava abbiamo avuto il tempo per preparare il sugo di pomodoro con olio, aglio e origano.




A questo punto abbiamo steso la pasta, riempito con un cucchiaio di pomodoro, e cubetti di mozzarella.
Prima di richiudere il calzone abbiamo spennellato con acqua il bordo.


Quindi chiusi e infornati a 180° per 20 minuti.

Muffin al Cocco e Ciocco

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Per la festa dei bambini abbiamo preparato degli squisiti Muffin al Cocco e Cioccolata.

La loro realizzazione è stata molto semplice e veloce.

Ingredienti:
200 gr farina
30 gr farina di cocco
90 ml olio di girasole
140 gr zucchero a velo
2 cucchiaini di lievito
un pizzico di sale
1 uovo
225 ml di latte
50 gr mandorle tritate
aroma vaniglia
cioccolato a scaglie al latte e fondente

Procedimento:
Mescolare in una ciotola il cocco, la farina, lo zucchero, le mandorle e il lievito.
In un'altra ciotola mescolare il latte, l'olio, l'uovo e il sale.
Versare questo composto nella ciotola con farina e cocco.
Mescolare velocemente ma non energicamente. L'impasto deve risultare granuloso.
Riempire i pirottini e su alcuni posare il cioccolato a scaglie, mentre su altri una spolverata di farina di cocco.

Infornare a 170° per 20 minuti in forno ventilato.









Torta di Carnevale

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Per festeggiare la chiusura del carnevale abbiamo preparato una torta farcita di crema e fragole, e decorata con MMF.
Il risultato è stato sorprendente.

Innanzitutto preparare il PDS come da ricetta base.
Preparare una macedonia di fragole con succo di limone e d'arancia.
Lasciare riposare per un'ora.
Con il succo della macedonia bagnare il PDS e farcirlo con la crema pasticcera.
A questo punto riempire con la macedonia di fragole.
Abbiamo proceduto spennellando la torta con della marmellata di fragole sciolta con un po' d'acqua.
A questo punto abbiamo rivestito la torta con il MMF e con gli Smarties.

Questo è il risultato finale.



Didò Alimentare

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Ecco come preparare una pasta modellabile simile al didò, ma con prodotti alimentari. Il divertimento dei vostri bambini è assicurato.


Ingredienti:
1 cucchiaino raso di Cremor Tartaro
50 gr di sale fino (megli se frullato in modo da essere tipo zucchero a velo)
100 gr di farina 00
1 dl di acqua
1 cucchiaino di olio di semi
colorante alimentare
eventuale aroma di vanillina


Procedimento:
Versare tutti gli ingredienti in una pentola antiaderente,
cuocere mescolando sino a che tutto il composto non si stacca dalla pentola diventando una palla.

Lasciare raffreddare.
E questo è il risultato.



Si conserva in bustine per alimenti.

Buon divertimento

MMF (Marshmallow Fondant)

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Ho scoperto com'è facile preparare coperture e decorazioni per torte con i Marshmallow. Il procedimento non è complicato.
Bisogna procurarsi questo tipo di caramelle il più possibile di colore omogeneo.
Poi vanno fuse in microonde, colorate e impastate.

Occorrente:
175 gr zucchero a velo
75 gr Marshmallow
1 cucchiaio d'acqua o in alternativa di colorante alimentare


Procedimento:
Mettere i Marshmallow con l'acqua o il colorante in un recipiente.

Cuocere per 30 sec in microonde a 750W. Mescolare e cuocere per altri 20 sec.

Cospargere parte dello zucchero rimasto sul piano di lavoro, versarvi sopra il composto e coprire con lo zucchero a velo restante. Impastare sino a che tutto lo zucchero sarà assorbito.
A questo punto la pasta MMF è pronta.

Lasciarla riposare 12 ore in credenza, avvolta in una pellicola, prima di utilizzarla.
Si conserva per molti mesi.

I decori possono essere preparati qualche giorno prima del loro utilizzo.

Crostata di Carnevale all'arancia

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Oggi è l'ultimo giorno di carnevale con sfilate e carri allegorici. Noi abbiamo pensato di festeggiare con una crostata all'arancia decorata con mascherine.

E' finita quasi subito dopo aver tagliato la prima fetta......


Crema all'arancia:
1 uovo
200 gr di zucchero
50 gr di fecola
1/2 lt di acqua
succo di un'arancia
buccia di un'arancia
buccia di un limone

Mettere in un recipiente adatto per il microonde tutti gli ingredienti e cuocere per 1 minuto alla potenza di 750. Mescolare e ripetere l'operazione per 5 volte finché non risulta densa e gelatinosa. Mentre raffredda preparare la pasta frolla.

Pasta frolla all'arancia:
150 gr di zucchero
350 gr di farina
150 ml di olio di girasole
2 uova
buccia di un'arancia
1/2 bustina di lievito

Impastare il tutto sino ad ottenere un impasto compatto e abbastanza morbido.
Stendere su carta forno e adagiare sullo stampo. Rimuovere la pasta in eccesso e riempire con la crema raffreddata. Decorare a piacere con la pasta frolla rimanente.

Cuocere in forno caldo a 180° per 30 min.

Torta S. Valentino

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Cosa ve ne pare della torta?
Io ve ne farei assaggiare anche una fetta,
ma non credo che sia possibile.
.... sarà per la prossima!!!


Per la base: pan di spagna

Per la bagna: succo di mela e latte in parti uguali

Per la farcitura: crema pasticcera

Per la copertura: una spennellata di marmellata di pesche calda per far tenere la panna,panna montata, decorazioni con MMF (MarshmallowFondant)