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Insalata Tacchino e Melone

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Ecco che pubblico un'altra ricetta estiva preparata da Chiara. L'aspetto è proprio invitante.

Ingredienti per 4-6 persone:

 600-800 g di fesa di tacchino
250 g di insalata verde a piacere
1 melone non grande
200 g di primosale (tipo Osella per capirci)

Tagliate la fesa di tacchino a straccetti, passatela in farina per bene e fatela saltare in una padella leggermente imburrata, dopodiché fatela raffreddare.
Tagliate il melone e il primosale a cubetti. Adagiate l’insalata su un piatto da portata e poi aggiungete la carne, il melone e il primosale.
Se volete aggiungete una spruzzata di rucola e condimento a piacere.
Un bicchiere di rosato del Salento fresco e…
Buon appetito!
Chiara e Luca

Calzoni Fritti

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La nostra amica Katia ci ha fatto ricordare i sapori di Puglia con questi deliziosi calzoni fritti leccesi.






Ingredienti:


per l'impasto
500 gr farina manitoba
150 gr acqua
100 gr latte
20 gr olio extravergine d'oliva
1 cubetto lievito di birra
1 cucchiaio raso di sale
10 gr di zucchero


per il ripieno
3 mozzarelle
1 bicchiere di passata di pomodoro condita con origano e sale


Procedimento:
Impastare e fare 20 palline dalla dimensione di un pugno e lasciare lievitare 1 ora e mezza


Stendere col il mattarello la pasta formando un disco, mettere in centro 3 o 4 pezzetti di mozzarella e 2 cucchiai di pomodoro. Chiudere a mezzaluna premendo bene i bordi.


Friggere in abbondante olio.

Torta Zucchine e Tonno di Chiara

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Anche Chiara e Luca hanno iniziato a collaborare a questo blog.
Pubblico la loro ricetta ..... (la ricetta è di Chiara, Luca l'ha solo aiutata a "spazzolare" la torta!)






Ingredienti per 6 persone:

1 confezione pasta sfoglia fresca
3 uova
100 g di Parmigiano Reggiano gratuggiato
40 g di burro
500 g zucchine (meglio se piccole)
120 g di tonno
Menta fresca a volontà (in alternativa prezzemolo)
Sale e pepe

Tagliate a rondelle 4 zucchine e sminuzzate le altre togliendo i semi.
Fondete il burro in una padella e rosolate le zucchine sminuzzate per circa 5 minuti. Lasciare raffreddare il tutto.
Aggiungete parmigiano, uova, tonno senza olio e metà della menta. Ora mescolate bene, da questo dipenderà buona parte del risultato finale…
Srotolate la pasta sfoglia e rivestite la tortiera facendola ben aderire ai bordi.
Mettete il preparato sulla base della sfoglia e ripiegate i bordi verso l’interno per creare un bordo croccante.
Coprite il tutto con le zucchine a rondelle, poi pepate, salate e cospargete il tutto di menta (prezzemolo).
Cuocete in forno a 200° per 30 minuti…
Buon appetito!
Accompagnata da un bicchiere di prosecco bevuto fresco (noi abbiamo provato il Prosecco di Conegliano Valdobbiadene) la torta è meglio ancora!
Chiara e Luca

Melanzane Ripiene

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Quando siamo stati a Gallipoli, la Mamma Carmela ci ha preparato delle gustosissime melanzane ripiene che solo adesso decido di pubblicare.

Ingredienti per 4 persone:
4 Melanzane
2 Uova
100 gr pecorino grattugiato
100 gr pan grattato
500 gr pomodori
2 mozzarelle
prezzemolo
basilico
cipolla
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Tagliare le melanzane a metà e svuotare della polpa. Soffriggerle in olio extravergine d'oliva.

Preparare un sugo di pomodoro fresco con basilico e cipolla.

Far rosolare la polpa delle melanzane tagliata a dadini in un po' d'olio bagnando con del vino. Lasciare cuocere per 2 minuti, poi aggiungere il formaggio, le uova, il pan grattato, il prezzemolo, la mozzarella, sale e pepe.

Con questo impasto riempire le melanzane disposte in una teglia su cui precedentemente abbiamo versato una base di sugo di pomodoro. Dopo aver riempito le melanzane, coprire con il rimanente sugo. Spolverare con formaggio e pepe.

Infornare per mezz'ora a fuoco moderato.

Merluzzo in bianco

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Con l'estate è arrivato il momento di mangiare qualcosa di sano e leggero.


Per questo abbiamo preparato del semplicissimo merluzzo in bianco, che è piaciuto tantissimo a grandi e piccini.


La preparazione è facilissima, bisogna solo pulire e lavare il merluzzo e lessarlo in abbondante acqua per circa 20 minuti.


A questo punto si sfiletta e si serve in un piatto da portata condito con un po' d'olio e del prezzemolo tritato.