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Torta Pagliaccio

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Per il quarto compleanno di Riccardo, abbiamo preparato questa torta pagliaccio


Per il pan di spagna abbiamo usato l'ormai collaudata ricetta allo Yogurt.

La Bagna è stata fatta con acqua, zucchero e limone,

La Crema come da ricetta base.

Per la copertura vedi ricetta a base di Marshmallow.

Zeppole

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Zeppole al forno


Zeppole al Forno


Ingredienti

150g Farina 
100g Burro 
4 Uova 
250g Acqua 
1 Pizzico di sale 


Primo Procedimento con l'aiuto del Bimby

1. Inserisci nel boccale acqua,sale e burro: 5 min. 100° vel.1 
2. Al termine aggiungi dal foro del coperchio la farina: 20sec. vel.4 e poi cuocere 6 min. 90° vel.3 
3. Lasciare raffreddare bene l'impasto 
4. Unisci dal foro del coperchio con lame in movimento a vel. 4 le uova una alla volta e poi ancora 30sec., vel.6 

Secondo Procedimento "Classico"

1. In un pentolino riscaldare l'acqua con il sale e il burro
2. Aggiungere un po' alla volta la farina mescolando
3. Cuocere sino a quando si forma una palla
4. Lasciare raffreddare bene l'impasto


Preparazione della base per le Zeppole


1. Rivestire una teglia con la carta forno
2. Con la sac a poche formare le zeppole partendo dal centro, 
formando una base tonda, finendo con un giro a formare il bordo
3. Inforna a 200° per 30 min.



Crema

Preparare la Crema come da ricetta base

Finitura delle Zeppole

1. Spolverare con lo zucchero le zeppole raffreddate
2. Con la sac a poche farcire le zeppole con la crema

Per i più golosi

1. Infornare le zeppole per 5 minuti
2. Friggerle in abbondante olio caldo
3. Spolverizzare con zucchero
4. Farcire con la crema





Giovanni compie 7 Anni

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Oggi Giovanni compie 7 anni


per la sua festa di compleanno abbiamo preparato un po' di torte.


Torta Carnevale



Torta Pan di Stelle



Torta alle Carote






La Torta Carnevale è stata preparata con una base di pan di spagna allo yogurt secondo le istruzioni di Bloggoloso


Lo torta è a base di yogurt, per misurare tutti gli altri ingredienti si usa il vasetto vuoto da 125 gr. 

Ingredienti (per una tortiera da 26cm di diametro)
3 uova
3 vasetti di farina
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di yogurt
mezzo vasetto di olio di semi
mezzo vasetto di latte
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Preparazione 
Accendete il forno a 180° (statico). Potete usare delle fruste elettriche o anche una frusta a mano. Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e mescolate semplicemente per amalgamare. Quindi aggiungete lo yogurt, l'olio e il latte ed amalgamate bene. Infine setacciate la farina insieme al lievito e aggiungetela all'impasto insieme al pizzico di sale. Sbattete fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Preparate una tortiera imburrandola e infarinandola e quindi versatevi il composto. Cuocere per 35-40 minuti. Fate la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare.

Preparazione della bagna

Ingredienti
100 gr di zucchero
200 gr di acqua
1 arancia

Preparazione
Versare in una pentola l'acqua, lo zucchero e la buccia d'arancia
Far bollire l'acqua e lasciare in infusione per 15 minuti
Togliere la buccia d'arancia e lasciar raffreddare
Volendo si può aggiungere anche del succo d'arancia

Usare la bagna per bagnare il pan di spagna




Preparazione della crema
Ingredienti
1 uovo
4 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
mezzo litro di latte
buccia d'arancia o di limone

Preparazione
amalgamare tutti gli ingredienti tra di loro
e far bollire sino a quando il tutto non diventa cremoso